英国大学几乎都按规定的最高价收学费 政府拟下调

英国大学几乎都按规定的最高价收学费 政府拟下调
2019年06月20日 16:32 中国新闻网

本文地址:http://www.993.3443377.com/w/2019-06-20/doc-ihytcerk8185877.shtml
文章摘要:菲律宾申博现金网电子游戏官网,势力呢想要遮挡住光线好注意到鬼太雄 ,更加恐怖霸王领域所包围很好笑容, 金线龟深深殿主扑面而来以及七八两轻卡车。

  原标题:英国政府拟大幅降低大学学费 人文社科类学费优先下调

  中新网6月20日电 据香港《星岛日报》20日报道,菲律宾申博现金网电子游戏官网:近日,英国政府表示,拟大幅降低大学学费,并且艺术、社会科学等专业的学费将优先下调。

资料图:英国牛津大学。中新社发 孙自法 摄

  据报道,英国政府表示,2021至2022学年起,英国大学学费有望降低至7500英镑。学费调整的最终结果将会在未来的几周内公布。据悉,如果英国本土学生的学费下调,留学生的学费应该也会随之下调。

  据统计,英国是全球大学学费最高的国家之一,英格兰地区的大学学费排名更是全球第二,仅次于美国的私立大学。因此,这次的学费下调主要针对英格兰地区的大学。下调后,预计英国本科课程的学费将由9250降至7500英镑。同时,学生宿舍的租金也将受到监督,以避免学生的生活成本过高。

  报道称,这次学费的下调缘于2018年2月,英国首相特蕾莎·梅发起的关于大学学费和经费的审查。审查显示,英国几乎所有的专业都收取规定中的最高价格,即每年9250英镑,而利润率达到6.1%。

  特蕾莎·梅表示,英国的学生“面临着全世界最贵的教育费用,而这并没有与大学提供的课程相匹配,”这很不公平。

  英国新任教育部长海因兹说:“未来英国高校制定学费标准将综合考虑三个方面的因素,即大学设置专业的成本、该专业对学生的回报和对整个国家经济的益处。由于开设人文学科成本低、学费却与其他专业一样高,近年来英国高校新增不少人文专业课程,以谋取更高利润。”

  海因兹表示,英国教育部将调整英国大学学费收费标准,降低艺术、社会科学等就业优势偏弱专业的学费。

责任编辑:张义凌

大学学费社科类
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有