任正非:不懂美企为何向政府汇报 我们只纳税就行

任正非:不懂美企为何向政府汇报 我们只纳税就行
2019年06月20日 12:08 观察者网

本文地址:http://www.993.3443377.com/o/2019-06-20/doc-ihytcitk6489288.shtml
文章摘要:澳门龙腾表演时间网上娱乐场,火影水元波随后也化为本体,Abazhuoma点了点头。

  原标题:任正非:不懂为何美企天天向政府汇报工作,我们只要纳税就行

  [文/观察者网 徐乾昂]

  除了回应“300亿美元营收损失”之外,华为创始人任正非19日接受CNBC新闻网采访时还表示,华为可以独立面对美方禁令。他称自己不懂美国企业为什么总要向美国政府汇报工作,“我们不需要,我们只要纳税就行了”。

  任正非透露,华为会继续保持和美企的合作。如果美国总统特朗普给他打电话,他会接,并会和特朗普够讨论合作共赢。

  任正非强调美方对华为的“攻击”会导致两败俱伤的局面,但美企受到的影响会更大。“他们是上市公司,会受更大影响。我们不是上市公司。”

  譬如早前宣布停止像华为提供相关服务的谷歌。任正非表示,谷歌和华为有着共同的利益。“如果华为手机不能安装安卓系统,谷歌会损失数十亿手机用户。如果我们不用他们的系统,谷歌很多业务都会出现亏损。”

  同时,任正非表示华为会继续加强和美企的合作。

  主持人提问,2年后华为是否还会向美企进行采购?任正非则回答:“可能会买的更多。”他还表示,如果特朗普给他打电话,他会接,并会和特朗普够讨论合作共赢。任正非称,目前美国在某些领域保持着领先优势,华为可以和美国一起为信息产业做贡献。

  美国政府上月宣布将华为列入“实体清单”,试图阻截华为供应链。任正非17日接受采访时曾透露,预计华为未来两年会减产,营收将下降300亿美元。

  对此任正非19日回应,华为现在营收还在增长,只是预测会出现下滑,且300亿美元“是个很小很小的事情”。华为现在“并没有感到压力”,“禁令一事对我们来说是场考验”。任正非再度以“凤凰涅槃浴火重生”为比喻,表示经得住考验的华为将变得更强。

  目前华为在全球170个国家地区都设有子公司,并在遵守当地法规的前提下开展业务。任正非强调,尽管有很大的压力,“欧洲市场还是很信任华为的”。等禁令解除,欧洲市场对华为产品的需求将进一步加大。“到时候我们的问题是:华为是否具备足够的产能,来应对这样的需求。”

责任编辑:赵明

任正非华为
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有